Lab fisika

ab fisika salah satu sarana pendukung kegiatan belajar mengajar agar lebih efektif, dalam hal ini khususnya untuk kegiatan pembelajaran  fisika. Menurut Ibu Imas Umi Kulsum S,Pd.  Selaku menanggung jawab Lab fisika SMA Negeri 1 Pusakanagara, menjelaskan bahwa Lab fisika yang ada di SMA Negeri 1 Puskanagara dalam segi kelengkapan alat-alat pratikum sudah lengkap. Beliau pun menjelaskan manfaat dari lab fisika  sangat membatu sekali untuk kegiatan belajar mengajar, diamana   siswa bisa lebih mudah memahami materi atau pelajaran yang diberikan oleh  guru dikelas dengan  melakukan pratek atau penelitin secara langsung  dibandingkan hanya dengan mendengarkan penjelasan materi didalam kelas.

Namun menurut Ibu imas yang juga merangkap sebagai guru mata pelajaran fisika mengatakan , terkadang saat pelaksanannya itu senderi manfaat dari lab kurang maksimal, dikarenakan terkendala oleh jam KBM yang tidak cukup untuk melakukan praktek. Sebenarnya untuk keegiatan pratikum dari kelas X, XI, sampai XII sudah terjadwal, namun pada prakteknya alokasi waktu yang dijadwalkan tidak cukup untuk melakukan kegiatan praktikum. Untuk kedepanya Beliau berharap ada tabahan jam KBM khusus untuk pratikum, supaya kegiatan praktek bisa lebih maksimal dilakukan sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai sesuai dengan yang diharapkan

Halaman sebelumnya: perpustakaan
Halaman berikutnya: Kesiswaan