Semenjak diberlakukannya kegiatan Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTMT) Awal September dari Tahun 2021, SMAN 1 Pusakanagara telah melakukan berbagai pengkondisian dalam rangka memenuhi standar protokol kesehatan dan keamanan di sekolah. Namun tentunya semua unsur penunjang dan langkah-langkah dalam memenuhi protokol kesehatan tidak akan ada artinya kalau kemudian lingkungan kelas dan sekolah tidak terbentuk karakter dalam menjaga kebersihan.

maka dari itu diawali dari program KCD wilayah VI Propinsi Jawa Barat, SMAN 1 Pusakanagara mulai menggalakan kegiatan GAMES , yaitu suatu gerakan untuk menjaga lingkungan sekolah dan kelas untuk tetap bersih demi mendukung terwujudnya layanan pendidikan dan protokol kesehatan di lingkunga sekola yang kondusif.